
Создавая коллажи на субботних встречах в Доме архитектора, мы расказывали друг другу истории про таинственное и опасное море — на глубине ниже 200 метров в Чёрном море нет жизни — это связано с залежами сероводорода, одного из самых опасных веществ в природе. За несколько десятков лет море из неприветливого и неисследованного превратилось в гостеприимное море — так с древнегреческого языка переводилось его название — Понт Эвксинский. Сегодня мы уже наслаждаемся целебными свойствами морского климата и принимаем солнечные ванны на берегах, которые сто лет назад были совсем другими.
Чёрное море — наш главный герой, безмолвный свидетель событий, происходящих на побережье. Можно представить, что оно хранит память о народах, о войнах и революциях, о крупных торговых путях, о легендах и мифах. Коллажи, которые вы увидите в Доме Архитектора с 16 мая по 3 июня, — наш способ исследовать природные и исторические особенности Чёрного моря.
События

Выставка «Непослушницы», ЦСИ «Типография»
В проекте «Курортное дело» Лилит обращается к образу советских курортов и исследую принцип его формирования. В основе...